bookmark
15:17 18.08.2014

Подозреваемые в убийстве директора культурного центра признались в преступлении

В тот злополучный день, 6 августа, по сухим полицейским сводкам было найдено тело неизвестного мужчины, с признаками насильственной смерти криминального характера – общими побоями, травмами головы, грудной клетки.

Приехавшие на место полицейские опознали труп. Погибшим оказался отличник культуры Республики Саха (Якутия), директор Культурно-этнографического центра в городе Нерюнгри Арион Самсонович Илларионов.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемые были задержаны спустя три дня, расследование продолжается.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, подозреваемые уже признались в совершении преступления.

- К преступлению причастны трое жителей Нерюнгри и один - Алданского района Якутии в возрасте от 25 до 33 лет.

В ночь с 5 на 6 августа компания молодых людей распивала спиртные напитки. Они пригласили к себе ранее незнакомого им мужчину и продолжили застолье. Позже произошла ссора, и молодые люди начали избивать гостя, нанося ему удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался. Его тело нашли на следующий день около жилого дома на улице Комсомольская.

Справка:

Арион Илларионов внёс огромный вклад в развитие самобытных культур национальных диаспор Нерюнгринского района. В прошлом году он был награжден за заслуги в области культуры знаком отличия «Гражданская доблесть».

Родился 20 июля 1967 году в поселке Батагай- Алыта Верхоянского района Республики Саха (Якутия), в семье Екатерины и Самсона Илларионовых, был третьим и младшим ребенком в семье.

В детском возрасте переехал в село Петропавловск Усть-Майского района. В 1984 году закончил Усть-Майскую среднюю школу и поступил в культ-просвет училище в городе Якутске на отделение хореографии, в 1985 году был призван на военную службу, отслужив в армии, восстанавливается в училище. После окончания училища возвращается в село Петровавловск и начинает свою трудовую деятельность в сельском Доме культуры. Организовывает хореографический коллектив «Чаран», который в 1993 году получает звание народного.

С 1997 года по 2004 работает в должности директора Усть – Майского Дома Культуры «Досуг».

В 2001 году получает звание «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)».

В 2004 году переезжает в город Нерюнгри. Работает в Центре культуры и духовности имени Пушкина – руководителям по национальным общинам. С 2011 заведующий, а затем и директором культурно этнографического центра «Балаган». Под его руководством организован танцевальный коллектив «Урдель», который неоднократно являлся победителем конкурсов разного уровня.

За большие заслуги и огромный вклад в культуру района и республики награжден знаком «Гражданская доблесть».

Любовь НАЛЁТОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют