bookmark
20:18 20.08.2014

По факту отсутствия освещения на улице Кальвица в Якутске, где произошло ДТП с пешеходом, возбуждено административное расследование

В г.Якутске на ул. Горького, напротив дома № 98/1 около 2 часов ночи 39-летний водитель автомашины «Тойота Ипсум», двигаясь со стороны ул.Октябрьская в сторону ул.Кирова, совершил наезд на 21-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Пешеход из-за своей легкомысленности получил множественные травмы и был госпитализирован. Пострадавший пояснил, что не помнит, почему переходил дорогу в неположенном месте, так как он был пьян. Молодой человек привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Алданском районе на 638 км федеральной автодороги «Лена» в 16 часов дня 52-летний водитель автомашины «Лада», двигаясь со стороны г.Нерюнгри в сторону г.Якутска, не справился с рулевым управлением, допустил выезд на левую обочину по ходу движения и совершил наезд на грузовик «Френчлайнер», который находился на стоянке. В результате ДТП водитель «Лады» получил травмы, тяжесть которых усугубилась тем, что он не был пристегнут ремнем безопасности. Согласно медицинского освидетельствования, мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Наезд на пешехода был зарегистрирован в г.Якутске на ул.Кальвица возле дома №5 в 22 часа 30 минут. 44-летний мужчина с серьезными травмами был госпитализирован в реанимацию. Основной причиной ДТП стало нарушение Правил дорожного движения пешеходом, а именно - переход проезжей части в неустановленном месте, но нельзя оставить без внимания и то, что на данном участке улицы, где произошло ДТП, отсутствует уличное освещение (ДТП произошло в темное время суток).

В июле 2014 года при большом количестве недостатков и недоделок (отсутствие разметки, отсутствие светофорного регулирования и т.д.) по ул. Кальвица было открыто движения автотранспорта, послужившее причиной большого недовольства населения, проживающего в районе рабочего городка (люди не могли перейти проезжую часть без угрозы жизни и здоровью), при этом официального разрешения о снятии ранее введенных ограничений Администрацией г.Якутска издано не было. Госавтоинспекция г.Якутска выходила с требованием о закрытии сквозного движения по участку ул.Кальвица от ул.Дзержинского до ул.Б.Чижика, в связи с чем улица была закрыта, но 1 августа открыта вновь. В настоящее время данная улица является незаконченным объектом капитального ремонта, и официально не сдана в эксплуатацию. Работы по строительству уличного освещения и тротуаров на данный момент не закончены. Несмотря на это движение автотранспорта на данном участке было открыто без ограничений.

В настоящее время ГИБДД г.Якутска по факту наезда на пешехода с сопутствующими дорожными условиями (отсутствие освещения) возбуждено административное расследование в отношении МКУ «Главстрой» и СУ-5 ОАО «Дорисс».

За сутки сотрудниками ГИБДД республики выявлено 522 нарушений Правил дорожного движения, задержано и отстранено от управления транспортными средствами 34 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют