bookmark
23:32 20.08.2014

Правительство сняло запрет на ввоз некоторых видов продуктов

РИГ SAKHAPRESS.RUСтраны, попавшие под санкции России, смогут ввозить безлактозное молоко, мальков лосося, картофель для посева, БАДы и витамины.

Список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии, несколько уменьшился. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в страну разрешено ввозить некоторые виды молочных продуктов, живой рыбы, овощей и корнеплодов, а также пищевых добавок.

Из списка исключены безлактозное молоко и продукты на его основе, мальки атлантического лосося (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), картофель семенной, лук-севок, сахарная кукуруза для посева, посевной горох, а также БАДы. В числе последних упомянуты витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, а также смеси пищевых волокон.

Седьмого августа 2014 года правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен.Шестого августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Указом введены ограничения против стран, которые ранее ввели экономические санкции в отношении России.

Владимир Путин, заявляя об ответных "акуратных" санкциях в отношении некоторых западных стран, призвал не навредить потребителям, оказывая поддержку отечественным производителям. Путин также отметил, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, так как это отвечает и правилам Всемирной торговой организации (ВТО) и поручил обеспечить баланс на товарных рынках для недопущения роста цен на продовольствие.

LifeNews

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют