bookmark
21:31 20.09.2014

Дмитрий Медведев заявил, что Европа заплатит за санкции против России

В интервью российскому телевидению премьер сказал, что санкции когда-нибудь прекратятся, но европейские партнеры, ушедшие с российского рынка, вернуться на него вряд ли смогут. Как пояснил Медведев, их места будут заняты либо российскими производителями, либо иностранными.

Тем временем, российские чиновники заявили, что пока не планируют ограничивать импорт промышленных товаров. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. От новых ограничений в отношении стран Запада открестился уже второй министр за неделю.

«Возможно введение ответных мер, но оно пока не рассматривается. Официальных предложений на этот счет наше ведомство пока не вносило», - указал Мантуров. Он добавил, что распространять эмбарго нужно только на ту продукцию, у которой есть отечественный аналог соответствующего качества.

Во вторник похожее заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь и чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», - подчеркнул чиновник. При этом министр отметил, что сегодня подъему российской экономики способствует только запрет на импорт в области сельского хозяйства. В других же сефрах, по мнению Улюкаева, ограничения вряд ли могут быть полезны. Вместо того чтобы составлять новые «черные списки» властям лучше подумать о поддержке российских банков и компаний, которые попали под санкции, уверен глава Минэкономразвития.

О том, что в ответ на западные санкции Россия может ввести эмбарго на автомобили и некоторые виды одежды, ранее заявил помощник президента Андрей Белоусов. Те временем, глава Минфина Антон Силуанов сказал, что правительство намерено ограничить пятью литрами возможность ввоза алкоголя из Белоруссии и Казахстана - для личных нужд.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют