bookmark
19:11 23.09.2014

Обвал акций «Мечела» на Московской бирже достиг 25%

Капитализация компании снизилась на $74,5 млн, до $220 млн. При этом выручка «Мечела» за 2013 год составила $8,57 млрд. В начале 2014 года капитализация «Мечела» находилась на уровне $710 млн, а в феврале 2011 года составляла $10,6 млрд (по курсу доллара, установленному ЦБ РФ на 23 сентября).

В 10.57 мск торги обыкновенными акциями компании на Московской бирже были переведены в режим дискретного аукциона в режиме основных торгов после сильного падения более чем на 20% в течение 10 минут подряд, а затем возобновлены в нормальном режиме с 11.27 мск.

Перед остановкой торгов обыкновенные акции «Мечела» на Московской бирже снижались на 18,3%, до 22,3 руб.

Обвальное падение акций компании началось в понедельник, 22 сентября, после заявлений президента РФ Владимира Путина на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным. Путин обратил внимание на проблемы, «которые могут возникнуть, если кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств».

«Они (участники экономической деятельности) должны будут нести этот груз самостоятельно и должны будут об этом всегда думать», — сказал глава государства. В свою очередь Костин добавил, что «есть целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора».

Ни одно название компании на открытой для прессы части встречи не прозвучало, но ряд аналитиков допускают, что инвесторы могли расценить это замечание как относящееся к «Мечелу».

Напомним, "Мечел" владеет 100 процентами акций холдинговой компании "Якутуголь".

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют