bookmark
11:04 25.09.2014

Горячая линия: Приставам задали вопросы

Отделом организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП по РС(Я) проведена «горячая линия» на тему «Исполнение требований исполнительных документов за счет реализации арестованного имущества», сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

В ходе горячей линии к начальнику отдела организации работы по реализации имущества должников Кристине Евгеньевне Крымчанской обратилось три жителя Якутска.

Так, жительница Якутска поинтересовалась, может ли каким-то образом сохранить арестованное имущество, подлежащее реализации. К.Крымчанская ответила, что для этого необходимо уплатить имеющуюся задолженность. Кроме того, согласно ст. 87.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" должник вправе в срок, не превышающий 10 дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, если его стоимость не превышает 30 000 руб. Таким образом, теоретически можно продать кошку отзывчивому соседу, а потом ее выкупить, когда появятся деньги.

Житель поселка Марха сообщил, что является взыскателем, но арестованное у должника имущество никак не может реализоваться, на что ему ответили, что в соответствие со статьей 87.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскатель в срок, не превышающий пяти дней со дня его извещения о том, что имущество не реализовано, вправе ходатайствовать об оставлении за собой указанного имущества в счет погашения взыскания. Если сумма превышает сумму долга, взыскатель может оставить за собой арестованное имущество при условии одновременного перечисления соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов, которые в свою очередь перечислят эту разницу должнику.

Еще один горожанин, позвонивший на «горячую линию» поинтересовался тем, где можно посмотреть список арестованного имущества, на что ему продиктовали ссылки на соответствующий раздел на сайте Управления ФССП по РС(Я) — www.r14.fssprus.ru/iss/sell_property или Территориального управления Росимущества по РС(Я) — www.tu14.rosim.ru/activities/sales/confiscat .

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют