bookmark
12:17 25.09.2014

Сверхпробег Петра Наумова продолжается

РИГ SAKHAPRESS.RU 24 сентября мы связались по телефону с бегуном-экстремалом Петром Наумовым, совершающим беспрецедентный сверхпробег в честь 70-летия Великой Победы. Как знают наши читатели, маршрут пробега пролегает с озера Ильмень до Севастополя.

Наш звонок застал Петра Семеновича в гостинице города Краснодар. Мы звонили в 15 часов дня, а это значит, что в Краснодаре, городе на юге России, расположенном на берегу реки Кубань – было раннее утро.

– В Краснодар я прибыл вчера, – рассказал нам Петр Семенович. – Сейчас должен пойти на встречу со школьниками, а потом мне должны показать достопримечательности города. Пробег идет по плану. В Краснодаре побуду два дня, а потом двину в сторону Новороссийска. Планирую завершить пробег 15-20 октября. Конечная точка моего маршрута – город-герой Севастополь.

Чувствую себя хорошо. Еще два-три дня назад было тепло, хотя довольно часто попадал под дождь. Но это юг России, поэтому, как только переставало лить, сразу становилось тепло, солнышко пригревало. А сейчас начал дуть довольно прохладный ветер, с деревьев уже летят листья. Осень наступает.

Да, сломанную телегу подремонтировал. Ремонтировали в сервис-центре «Шиномонтаж». Я ребятам давал советы, что и как делать. Телегу нормально подремонтировали, но погнувшийся обод колеса, оказывается, не поддается ремонту. Поэтому появилась одна проблема – при беге, из-за деформации колес, телегу слегка кидает из стороны в сторону. К тому же спицы не выдерживают тяжести. В день ломается по пять спиц, и представьте, какая нагрузка лежит на уцелевшие спицы. Вот такие проблемы.

В гостиницах останавливаюсь только в крупных городах. В деревнях и маленьких городках и не пытаюсь устроиться на ночь. Обычно в придорожном лесу устанавливаю палатку и коротаю там ночь. Если бы имел достаточно денег, то каждый раз мог бы останавливаться на ночь в придорожных гостиницах, которых здесь полно. Да и цены больно кусаются. За возможность провести ночь в комфортных условиях нужно выложить 2 500 – 3 500 рублей.

Как питаюсь? Что на данный момент у меня есть, тем и питаюсь. Запас продуктов восполняю в придорожных магазинах.

На сегодняшний день позади большая половина пути. Прошел около 2 300 километров, осталось где-то 800 километров по маршруту Краснодар – Новороссийск – Керчь – Симферополь – Севастополь. Этот путь будет пролегать по гористой местности. А это означает, что меня ждут крутые спуски и подъемы. Представьте, каково это будет человеку с тяжеленной телегой. Прибавьте к этому встречный сильный ветер, мощные ливни. На Крымский полуостров планирую переправиться на пароме. Очень хочется, переправиться на машине, без неё будет очень тяжело.

Огромное спасибо всем якутянам, которые меня поддерживают как морально, так и материально. Очень признателен за теплое участие, понимание и помощь генеральному директору Медиагруппы «Ситим» Марии Николаевне Христофоровой, заместителю председателя Правительства РС(Я) Александру Юрьевичу Соловьеву, и.о. министра по федеративным отношениям и внешним связям Михаилу Александровичу Куликову. Такая поддержка придает мне сил. Передайте им теплый привет!

Федор РАХЛЕЕВ,

"Якутия 24"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют