bookmark
13:00 29.09.2014

В школе № 21 г. Якутска прошла пожарная эстафета

РИГ SAKHAPRESS.RU Для детей очень важно, чтобы рядом был идейный вдохновитель, который заинтересует их и увлечет делом всей его жизни. Таким энтузиастом-учителем является Сергей Афанасьевич Николаев – преподаватель ОБЖ, на протяжении нескольких лет занимающийся пропагандой пожарной безопасности.

С его приходом, в сентябре 2014 года, в средней общеобразовательной школе № 21 г. Якутска оживилась работа в области пожарной безопасности. Детей сначала надо заинтересовать и увлечь. А что может быть интереснее соревнований?!

Поэтому Николай Афанасьевич свою работу начал с организации и проведения пожарной эстафеты. Совместно с Якутским республиканским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, 27 сентября 2014 года была проведена эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта. Между собой соревновались три параллели учащихся 6, 7 и 8 классов. В соревновании приняло участие 10 команд, 100 участников. За каждую команду активно болели одноклассники.

Эстафета состояла из пяти этапов. Каждый участник команды должен был пробежать со стволом, пожарным рукавом, огнетушителем, ранцем и за определенное время надеть «боёвку» - боевую одежду пожарного. Члены жюри объективно оценили каждую команду и распределили с учетом всех штрафных баллов места между 6, 7 и 8 классами.

Призеры получили грамоты. А руководители - благодарственные письма, за подготовку команд и пропаганды правил пожарной безопасности среди учащихся, сообщает Якутское республиканское отделение ВДПО.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют