bookmark
09:53 01.10.2014

Турнир первых мастеров-профессоров ЯГУ выявил лучших спортсменов по вольной борьбе

РИГ SAKHAPRESS.RU На днях состоялся третий открытый турнир СВФУ по вольной борьбе на призы трех первых мастеров-профессоров ЯГУ Николая Алексеева, Николая Гоголева и Алквиада Иванова. В турнире приняли участие спортсмены из Якутии, Турции, Москвы, Таджикистана и Приморского края.

«Этот турнир был учрежден и организован кафедрой спортивной борьбы Института физической культуры и спорта при поддержке спортивного клуба СВФУ 21 сентября 2012 года. Ежегодно турнир проводится в рамках подготовки спортсменов республики к международному турниру Гран-при «Дмитрий Коркин». В отличие от прошлого года в турнире приняли участие спортсмены из Турции, Таджикистана, что вызвало особый интерес», ‒ поделился заведующий кафедрой спортивной борьбы Института физической культуры и спорта СВФУ Владимир Торговкин.

Всего приняло участие 86 спортсменов, из них 30 мастеров спорта, 50 кандидатов мастера спорта и 6 перворазрядников. Спортсмены сборной СВФУ победили в двух весовых категориях – 65 и 70 кг. Так, мастер спорта по вольной борьбе, студент 4-го курса Института физической культуры и спорта СВФУ Егор Пономарев одержал победу в весовой категории до 70 кг.

Справка:

Гоголев Николай Антонович ‒ профессор, доктор исторических наук, проректор ЯГУ, первый из якутян одержавший победу на чемпионате РСФСР в 1962 году. Иванов Алквиад Исидорович ‒ профессор, доктор медицинских наук, чемпион России по вольной борьбе. Алексеев Николай Кириллович ‒ профессор, доктор математических наук, организатор интеллектуальной игры «Сонор», чемпион России по вольной борьбе.

Анна ФЕДОРОВА,

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют