bookmark
15:48 01.10.2014

В Якутии перевернулось «междугороднее такси»: Пострадал двухлетний ребенок

РИГ SAKHAPRESS.RU 29 сентября в 11 часов 15 минут в дежурную часть ГИБДД г.Якутска поступило телефонное сообщение, что на 1014 км федеральной автодороги «Лена» произошло ДТП с пострадавшими.

В ходе проверки информации было установлено, что 29 сентября в 8 часов утра 53-летний водитель автомашины "Санг Енг Истана", двигаясь по федеральной дороге «Лена» на территории Хангаласского района, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомашины, в салоне которой на момент происшествия находились 10 пассажиров. В результате двое из них пострадали: 2-летний ребенок получил ушибы и 29-летний мужчина получил перелом ключицы.

Стаж водителя 27 лет. Согласно результатам освидетельствования -- он был трезв. Однако при этом мужчина, оказывая услуги по перевозке людей, допустил целый «букет» нарушений.

Пострадавший ребенок перевозился в салоне авто без детского удерживающего устройства. Никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности.

Со слов водителя, он выехал с пассажирами со стороны Нерюнгри около 6 часов вечера, при этом ДТП произошло около 8 часов утра следующего дня. Таким образом, водитель находился за рулем почти 14 часов без сна, что является грубым нарушением режима труда и отдыха.

К тому мужчина признался, что занимается пассажирскими перевозками около двух лет без каких-либо разрешений и лицензий на данный вид деятельности.

По данному факту ДТП назначена проверка. Материалы будут направлены в налоговый орган, а водитель будет привлечен к ответственности не только за совершение ДТП, но и за осуществление перевозки пассажиров без лицензии.

Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РС (Якутия):

-- Хотелось бы обратиться и ко всем потенциальным пассажирам, пользующимся услугами междугородних такси: отправляясь в дорогу доверяя свои жизнь и здоровье водителю, примите меры по обеспечению своей безопасности. Пользуйтесь услугами официальных служб, осуществляющих перевозки: автомашины и водители в них должны проходить предрейсовую проверку, вам выдадут чек, подтверждающий поездку, который, при возникновении определенных ситуаций, вы сможете предъявить, к примеру, в суде, у водителя такой службы наверняка имеется соответствующая категория, позволяющая перевозить пассажиров и т.д.

Требуйте от перевозчика ( при поездке на дальние расстояния) наличия сменщика или остановки для полноценного отдыха. В случае, если водитель такси нарушает Правила дорожного движения (превышает скорость, выезжает на «встречку»), не стесняйтесь делать ему замечания. Пристегивайтесь сами и требуйте от водителя наличия детского удерживающего устройства, если планируете поездку с ребенком до 12 лет.

В случаях, если вы стали свидетелями грубых нарушений со стороны водителей междугородних такси, сообщите об этом по телефону доверия МВД 42-22-22 или дежурной части ГИБДД г. Якутска «127».

Также можно позвонить в отделение технического надзора Управления ГИБДД МВД по РС(Я) по тел. 36-32-39 или 36-18-73.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют