bookmark
17:36 02.10.2014

Убийца Анастасии Сон явился с повинной: Правда и вымысел

РИГ SAKHAPRESS.RU В некоторых Интернет-СМИ появилась новость о том, что якобы в правоохранительные органы явился мужчина и сознался в убийстве Анастасии Сон.

Однако это не соответствует действительности. Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU Алексею Дмитриеву в Следственном комитете Якутии, никто добровольно не сдавался и в убийстве Анастасии Сон не сознавался. Дело было совсем по-другому.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками ММУ МВД РФ «Якутское» выявлено и раскрыто изнасилование, совершенное в Якутске в 2012 году. Мужчина, подозреваемый в его совершении, признался в содеянном и указал место и способ совершения преступления.

Установлена личность потерпевшей, которая ранее не стала обращаться в правоохранительные органы. Жертва подтвердила обстоятельства преступления и опознала подозреваемого.

В связи с тем, что обстоятельства данного преступления имеют ряд общих признаков с преступным деянием, совершенным в отношении жительницы Якутска Анастасии Сон, следственным управлением СКР по РС (Я) в настоящее время проверяется причастность мужчины к совершению ее изнасилования и убийства.

Расследование продолжается, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

* * *

Напомним, 21-летняя Анастасия Сон пропала 18 августа прошлого года. Предположительно, в три часа ночи она заказала такси в районе Торгового центра "Тамара" до ул. Павлика Морозова (ее домашний адрес), но так и не добралась до дома.

Последний звонок с ее номера был сделан в 3.30 ночи. Она звонила подруге.

Ориентировки о ее поисках были опубликованы во всех СМИ, в том числе и на нашем сайте.

Спустя 12 дней, 30 августа она была найдена убитой неподалеку от свалки по Вилюйскому тракту. Девушка была полностью раздета, тело обезображено. Опознать ее удалось по татуировкам.

Все это время продолжаются поиски убийцы. Является ли им задержанный мужчина, пока неизвестно.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют