bookmark
10:23 03.10.2014

Дом приемов официальных делегаций теперь будет использоваться по назначению

РИГ SAKHAPRESS.RU Прокуратурой республики проведена проверка законности строительства и использования по целевому назначению объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс».

Установлено, что в феврале 2012 между Акционерной компанией «АЛРОСА» (ОАО) и некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» заключен договор пожертвования на строительство объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» с суммой финансирования 495 110 000, 00 рублей.

В соответствии с условиями договора пожертвования, а также Уставом, которым, к одному из основных видов деятельности фонда отнесено финансирование строительства объектов социального значения, некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» для достижения общеполезных целей осуществлено строительство объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс».

По окончанию строительства, объект передан в государственную собственность Республики Саха (Якутия).

В октябре 2013 г. министерством имущественных и земельных отношений республики издано распоряжение о закреплении объекта и его использовании ГБУ «Эксплуатационно-техническая служба Управления административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства РС(Я)».

Спустя месяц, в ноябре 2013 министерством имущественных и земельных отношений республики издано распоряжение, в соответствии с которым объект «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» переименован в Дом приемов официальных делегаций.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

-- Изменением целевого назначения объекта путем его передачи ненадлежащему учреждению, а также изменением его наименования нарушены права неопределенного круга лиц - жителей республики, имевших право и возможность проходить реабилитацию в объекте «Реабилитационный центр «Табагинский мыс». Объект при его передаче в государственную собственность имел определенную социальную направленность и был передан для обеспечения нужд населения республики, а не для исполнения функций органов государственной власти республики по приему официальных делегаций.

По итогам проверки 27.08.2014 прокуратурой республики в адрес председателя Правительства РС(Я) внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, распоряжения Министерства имущественных и земельных отношений республики приведены в соответствие с законом путем внесения в них изменений и отмены, принято решение об использовании объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» по его целевому назначению.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют