bookmark
18:57 03.10.2014

На дорогах республики 2 октября

В столице республики произошел наезд на ребенка. Около 12 часов дня на улице Автодорожная возле дома № 42 32-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Корона», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. В результате происшествия подросток получил различные травмы. Со слов водителя, он не заметил ребенка из-за того, что солнце ослепило ему глаза. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Сотрудниками Госавтоинспекции г.Якутска был выявлен факт обращения в местную больницу за медицинской помощью женщины 1967 г.р. с диагнозом «автотравма». В ходе разбирательства было установлено, что женщина получила травмы в результате падения из автомобиля «Тойота Виш» во время семейного конфликта: 32-летний мужчина после очередной ссоры со своей гражданской супругой, решив отобрать у нее 8-месячного ребенка, увез его с собой. Когда мужчина приехал обратно домой, жена потребовала отдать младенца, на что упрямый супруг отказался и вернулся в свой автомобиль. За женщину заступились ее мать и брат, которые, решив помочь уладить конфликт, сели в автомашину зятя. Но доводы родственников не убедили мужчину, он попросту решил уехать с места конфликта.

При движении 47-летняя женщина, не успевшая закрыть свою дверь, при повороте не удержалась и выпала из салона авто. Однако автомобилист не остановился и протащил свою тещу еще около 2 метров, причем нога женщины попала под задние колеса машины. После случившегося мужчина, высадив остальных родственников, скрылся с места дорожного происшествия. В результате происшествия 47-летняя женщина получила травмы коленного сустава. Вскоре водителю «Тойоты» придется ответить перед судом за оставление места ДТП и причинение телесных повреждений бабушке своего ребенка.

Вечером в Таттинском районе на 207 км федеральной автодороги «Колыма» 28-летний водитель автомашины «УАЗ», двигаясь со стороны поселка Нижний-Бестях в сторону села Ытык-Кюель, совершил опрокидывание транспортного средства: предположительно из-за неисправности переднего моста у машины отлетело переднее правое колесо. В результате опрокидывания две пассажирки получили серьезные травмы. Пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель «УАЗа» является индивидуальным предпринимателем, занимается пассажирскими перевозками, его водительский стаж более 5 лет. Только в течение последнего года молодой человек 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе 6 раз - за нарушение правил перевозки людей и 4 раза - эксплуатацию транспортного средства с техническими неисправностями. Однако, административное воздействие в данном случае не изменило отношения водителя к соблюдению Правил дорожного движения, и , в результате, привело к ДТП.

В Нюрбинском районе примерно в 18 часов 30 минут на 770 км федеральной автодороги «Вилюй» 43-летний водитель автомашины «Ниссан Либерти» не выбрал безопасную скорость движения, и, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «УРАЛ». В результате сам водитель иномарки получил травмы. Пострадавший отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также отказался дать какие-либо объяснения. При проверке также выяснилось, что мужчина еще в прошлом году лишен права управления транспортными средствами за езду в пьяном виде. Теперь «любителю» пьяной езды грозит административный арест от 10 до 15 суток либо штраф в размере 30000 рублей.

За сутки сотрудниками ГИБДД республики выявлено 592 нарушения Правил дорожного движения, задержано и отстранено от управления транспортными средствами 23 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют