bookmark
10:07 09.10.2014

Авиакомпания "Якутия" оптимизировала 22 убыточных маршрута

РИГ SAKHAPRESS.RU Авиакомпания "Якутия" оптимизировала 22 убыточных маршрута, сообщили ТАСС в компании. "Произведена оптимизация убыточных маршрутов по всем направлениям - как международным, так и региональным. В зимнем расписании остались 77 направлений вместо 99", - уточнили в авиакомпании.

Посредством отказа от убыточных маршрутных сетей снижаются издержки и повышается эффективность, пояснили в компании, отметив, что цены на авиабилеты при этом остаются на рыночном уровне. Маршрутная сеть авиакомпании раньше включала 113 маршрутов, в том числе 29 международных рейсов. В прошлом году уже была проведена оптимизация маршрутной сети в части сокращения нерентабельных направлений в Дальневосточном регионе.

В условиях отраслевого спада в авиационной отрасли России глава республики Егор Борисов поручил правительству региона поддержать авиаперевозчика. Правительством Якутии рассматривается также возможность допкапитализации авиакомпании в объеме 1 млрд. рублей.

В качестве господдержки авиакомпании будет также проведена пролонгация ранее выданных кредитов, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров, отметив, что эти мероприятия позволят повысить финансовую устойчивость авиакомпании. Он считает необходимым привлечение стратегического инвестора для системного решения проблем авиации, в том числе для обновления парка воздушных судов.

"На текущий момент авиакомпания "Якутия" решает эти задачи за счет заемных средств. В качестве потенциальных партнеров рассматриваются как отраслевые, так и институциональные инвесторы", - уточнил он.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют