bookmark
09:29 10.10.2014

В Якутии создаются дружины для поиска лиц, пропавших без вести

В связи с вступлением в силу федеральных законов от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и 02.04.2014 №70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка», информируем о возможности создания по инициативе граждан добровольных народных дружин на территории района.

Целью создания дружин является добровольное участие граждан в охране общественного порядка, поиске лиц, пропавших без вести.

В рамках действующего законодательства предусмотрены следующие формы участия граждан в охране общественного порядка: содействие полиции и иным правоохранительным органам, участие в поиске лиц, пропавших без вести, внештатное сотрудничество с полицией, участие в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности.

Народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр на основании представленного заявления и устава. Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры, избранные по согласованию с органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Документы проверяются на соответствие требованиям, предусмотренным ч. 3. ст.7 Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». После этого принимается решение о внесении, либо отказе от внесения в реестр народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности. Указанное решение принимается начальником территориального ОВД.

Народным дружинам или общественным объединениям правоохранительной направленности, внесенным в реестр, выдается свидетельство о внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют