bookmark
19:51 10.10.2014

В отношении садистки, избивавшей приемного сына, возбуждено уголовное дело

10 октября в еженедельной республиканской газете «Якутск вечерний» размещена публикация журналиста Я. Никулиной «В гостях у садистки», содержащая сведения о систематическом избиении приемной матерью малолетнего ребенка и о бездействии органов опеки и попечительства.

В ходе проведенной проверки установлено, что в период с ноября 2013 года по 7 октября 2014 года жительница г. Якутска систематически наносила побои приемному сыну. На момент выявления преступления возраст ребенка составлял 1 год 9 месяцев.

В результате преступных действий злоумышленницы ребенку причинены множественные телесные повреждения в виде множественных ссадин, кровоподтеков. На теле также имеются рубцы от заживших ран.

Мальчик изъят из приемной семьи и помещен в Дом ребенка, где в настоящее время в отношении него осуществляются реабилитационные мероприятия, и оказывается медицинская помощь.

10 октября по факту изложенных сведений следственным отделом по г. Якутску в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия будет дана соответствующая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, опеки и попечительства.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют