bookmark
09:03 22.10.2014

По роману "Гарри Поттер": Ассоциация якутской молодежи в Санкт-Петербурге «Сайдыы»

РИГ SAKHAPRESS.RU В начале этого учебного года председатель Ассоциации «Сайдыы» Захар Евсеев внес интересные изменения в структуру организации. Цель данных нововведений - повышение качества работы «Сайдыы» и привлечения большего количества студентов для организации мероприятий.

Идея заключалась в том, чтобы распределить активистов Ассоциации «Сайдыы» на 4 группы (так называемые «дома»), в составе которых они будут работать в течение всего учебного года. Для каждого дома был назначен руководитель, который должен был собрать из активистов «Сайдыы» свою рабочую команду.

Итак, в Ассоциации «Сайдыы» появилось 4 дома – это дом «Альфа» (руководитель – Дьулуур Васильев), дом «Омега» (руководитель – Мичил Неустроев), дом «Гамма» (руководитель – Николай Захаров) и дом «Каппа» (руководитель – Дарья Федорова).

К каждому мероприятию, которое должно быть проведено в этом учебном году, прикрепляется один из домов. Однако для того, чтобы получить право проведения заинтересовавшего их мероприятия, домам требуется подготовить план мероприятия и показать его презентацию экспертной группе, которая состоит из председателя «Сайдыы» Евсеева Захара, его заместителя Корякиной Иры и куратора студентов-якутян в Петербурге Васильевой Анастасии Анатольевны.

Тот дом, презентация которого признается лучшей, назначается ответственным за проведение мероприятия. В зависимости от качества проведенного мероприятия домам присуждаются определенные балы (от 1 до 5). Таким образом, в течение учебного года дома набирают баллы, и в конце года выявляется дом-победитель с наибольшим количеством голосов и получает ценный приз от Ассоциации «Сайдыы».

Как признается председатель «Сайдыы» Захар Евсеев, вдохновением для распределения активистов ассоциации по домам послужила серия романов Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», где ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс так же распределяются в начале учебного на 4 разных факультета и так же соревнуются друг с другом на протяжении всего года, получая баллы от своих преподавателей во время занятий.

Что получится из этой весьма интересной задумки – покажет время, но сейчас можно с уверенностью сказать, что нововведение определенно идет на пользу работе ассоциации и студенты-якутяне в Петербурге начали с большим энтузиазмом принимать участие в деятельности «Сайдыы».
Пресс-центр «Сайдыы»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют