bookmark
09:12 11.11.2014

В Таттинском районе должник по алиментам будет привлечен к уголовной ответственности

Но порой предпринимаемые меры подчас не приносят ощутимого результата. Дознавателями Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) в этом случае возбуждаются уголовные дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В числе злостных неплательщиков алиментов – житель Таттинского улуса республики гр. Агаблев В.П., он задолжал своей бывшей супруге более 42 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП по РС (Я):

- Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал его об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Однако мужчина злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего одиннадцатилетнего сына. На днях в отношении него возбудили уголовное дело. Судебный пристав-исполнитель направил обвинительный акт прокурору Таттинского района, обвинительный акт был утвержден и направлен в суд.

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына мужчине грозит наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев. При этом уголовное наказание не освобождает от обязанности выплатить долг.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют