bookmark
10:49 17.11.2014

Кухня детского сада "Мичийээнэ": мясо с кишечной палочкой и повар с кожным заболеванием

Мясо, предназначенное для питания воспитанников детского сада "Мичийээнэ" с.Кызыл-Сыр Намского улуса, хранилось в леднике дома заведующей. Домашний ледник, разумеется, никак не соответствовал санитарным нормам, отчего мясо портилось. По результатам проведенных экспертиз и исследований в пробах мяса, предназначенного для питания малышей, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

На этом нарушения не кончились, на детсадовской кухне работали люди, не имеющие соответствующего медицинского допуска. Так, на момент проверки у помощника повара на руке имелся аллергический дерматит.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Проведенной проверкой выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По итогам проверки был наложен запрет на использование продукции по назначению и ее утилизации (уничтожении).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора заведующая детским садом и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 45 500 рублей. Кроме того, прокуратурой района внесено представление в адрес начальника Управления образования с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют