bookmark
13:40 18.11.2014

Открытое обращение Валерия Шадрина к редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину

Уважаемый Владислав Александрович! «Российская газета», главным редактором которой Вы являетесь, учреждена Правительством Российской Федерации и, будучи общенациональным общественно-политическим изданием, имеет широкую аудиторию как в России, так и за ее пределами.

28 октября 2014 года в «Российской газете» (№ 971) было опубликовано интервью министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, озаглавленное «Курсом рубля». Данное интервью было повторно опубликовано в еженедельном выпуске «Российской газеты» (№ 6525 от 06 ноября 2014 г.).

Интервью министра Улюкаева дошло до аудитории «Российской газеты» в ее бумажной и электронной версиях. В упомянутом интервью министр А.Улюкаев, говорит следующее:

«Для того чтобы НПФ качественно изменить, их передали под надзор Банку России. Он отобрал фонды с качественными активами и нормальным менеджментом, заставил НПФ акционироваться, стать прозрачнее, разработали систему страхования пенсионных накоплений. Значит, клиенты НПФ теперь защищены от злоупотреблений, некачественного менеджмента. Мы все выстроили. А выстроив, сказали: а теперь, до свидания.
Это как в анекдоте о чукче, который картошку посадил, но на следующее утро выкопал, потому что кушать очень хочется. Ровно так мы и поступили.»

Анекдот на национальную тематику, рассказанный министром Улюкаевым «Российской газете», оскорбляет чукчей как народ.

Использование в данном контексте такого анекдота говорило бы о дурном вкусе и уровне воспитания автора, если бы им не был министр Федерального Правительства, дающий интервью официальной газете Правительства Российской Федерации.

Распространение анекдотов, высмеивающих людей по национальному признаку, через правительственную газету, несомненно, относится к действиям, подрывающим основы государственного строя и безопасности Российского Государства.

Считаю публикацию анекдота о чукче, рассказанного министром Улюкаевым, в «Российской газете», действием, направленным на возбуждение вражды и на унижение достоинства чукчей и людей любой азиатской внешности по признакам расы и национальности, совершенным с использованием средства массовой информации.

«Российская газета» несет полную солидарную ответственность вместе с А.Улюкаевым.

Я требую публикации в «Российской газете» официального извинения министра экономического развития РФ А.Улюкаева и редакции Правительственной газеты перед чукчами, а также публикации материала об истории и культуре чукчей в таком же объеме, как интервью А.Улюкаева в вышеупомянутых номерах газеты в срок до 01 декабря 2014 года.

В ином случае я оставляю за собой право обращения в суд для защиты чести и достоинства всех северных народов или в зарубежные средства массовой информации.

В.Ф.ШАДРИН.

город Якутск

18 ноября 2014 года.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют