bookmark
16:59 01.12.2014

В Якутии врач-терапевт, по чьей вине умер пациент, предстанет перед судом

2 декабря 2013 года при проведении осмотра 49-летнего пациента врач, имея высшее медицинское образование и общий медицинский стаж работы по специальности 35 лет, пренебрегла исполнением своих профессиональных обязанностей, не придала должного значения жалобам больного на боли в груди, и, выявив признаки стенокардии, выбрала неправильную тактику его лечения.

Мужчина был отправлен домой, а ночью бригадой скорой помощи экстренно доставлен в терапевтическое отделение больницы, где скончался в результате остановки сердца.

Согласно должностным обязанностям, при первичном обращении пациента врач должна была принять меры к его незамедлительной госпитализации, однако этого не сделала.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Алданским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено предварительное следствие по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья. Врач-терапевт одного из медицинских учреждений Алданского района республики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На первоначальной стадии расследования медик признала свою вину в совершенном преступлении, однако в последующем, сменив адвоката, отказалась от данных ранее показаний. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют