bookmark
12:52 03.12.2014

Сергей Мекюрдянов ходатайствовал об ограничение СМИ: В Якутии продолжается громкий судебный процесс

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 3 декабря в 11 часов утра в городском суде продолжилось слушание уголовного дела по обвинению в покушении на убийство солиста Театра эстрады Виктора Иванова - Сиэйэ Уола.

Напомним, в июле 2014 года в результате выстрелов из охотничьего ружья потерпевшему Сергею Мекюрдянову ампутировали ногу. Прокуратурой предъявлено обвинение Виктору Иванову в преднамеренной попытке убийства Сергея Мекюрдянова.

Слушание, на котором присутствовала корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU Сахаяна Лопатина, началось с маленькой заминки, так как подсудимый, который сейчас находится под подпиской о невыезде, опоздал на несколько минут. Судья напомнила Виктору Иванову, что он обязан являться на заседание суда вовремя, а также сделала ему замечание с занесением этого обстоятельства в протокол судебного заседания.

После этого потерпевший Сергей Мекюрдянов подал ходатайство, о том, чтобы ввести ограничение СМИ во время судебного процесса, в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц. Также он подчеркнул, что, несмотря на его несогласие на фотографирование, представители СМИ опубликовали его фотографии.

Прокурор поддержала это ходатайство. Адвокаты Иванова не нашли консенсус в этом вопросе: первый адвокат выразил свое несогласие с ходатайством пострадавшего, второй, наоборот, поддержал.

Судья, выслушав мнение всех сторон, объявила перерыв.

РИГ SAKHAPRESS.RU будет и в дальнейшем следить за развитием событий.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют