bookmark
14:09 08.12.2014

Ресторан «Лайнер» - победитель «Вкуса Якутии»!

РИГ SAKHAPRESS.RU Ресторан «Лайнер» ОАО «Аэропорт Якутск» завоевал Гран-при гастрономического конкурса «Вкус Якутии», проходившего с 1 по 3 декабря в столице республики в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Награды победителям вручены 7 декабря во Дворце спорта «50 лет Победы» главой окружной администрации г.Якутска Айсеном Николаевым.

За звание лучшего ресторана боролись девять участников: ресторан этнографического комплекса «Усадьба Атласовых», «Чочур-Муран», «Лайнер», «Полярная звезда», «Mammoth», «Европа», «Махтал», «Тыгын Дархан» и «Be Happy».

Ресторан «Лайнер» стал лучшим предприятием общественного питания, сумевшим презентовать якутские национальные блюда в новой интересной интерпретации.

К примеру, в традиционный рецепт супа сэлиэй были добавлены копчености, а классический саламат был дополнен языком и грецкими орехами, привнесшими теплый акцент мягкому сливочному вкусу. Отдельного внимания заслуживают томленый заяц с картофелем и овощами, чир в кунжуте, жеребятина по-таежному с брусничным соусом и керчэх в форме безе. На суд жюри была выставлена и новинка ресторана «Лайнер» - аэропицца, украшенная в национальном стиле. Аэропицца, получив название «Полярная», удивила гостей начинками из муксуна и языка. Фурор произвела линейка бортового питания в якутском стиле. По словам экспертов, это уникальное открытие в масштабах всей страны, заслуживающее отдельного внимания.

Над разработкой и концепцией блюд работали шеф-повар ресторана «Лайнер» Виктория Капралова, повар Иннокентий Тарнуев, повар-кондитер 5го разряда Елена Шакирьянова, повар 5-го разряда Ксения Новгородова.

Членами жюри под председательством мастера-повара РФ, лауреата высшей награды французской академии кулинаров Иннокентия Тарбахова являются Ирина Гаргач (Окружная администрация г. Якутска), Надежда Калечева (Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации), Ольга Шманцарь (Жатайский профессиональный лицей №5), Мария Яковлева (Якутский технологический техникум сервиса), приглашенные эксперты из Москвы - журналист Артем Желтов и эксперт по туристским продуктам и услугам Юлия Рыбакова, а также популярный блоггер Болот Бочкарев, журналисты Антон Жондоров и Ксения Эверест.

Ведущий специалист пресс-службы ОАО «Аэропорт Якутск» Наталья Гоголева

Фотограф Иван Семенов

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют