bookmark
18:29 24.01.2015

Следственный комитет установил всех участников избиения 13-летней школьницы

РИГ SAKHAPRESS.RU Следственные органы Республики Саха (Якутия) устанавливают обстоятельства избиения 13-летней школьницы.

23 января 2015 года на сайте одного из новостных порталов были размещены статья и видеоролик, из содержания которых следует, что в Якутске несколько школьниц избили сверстницу, нанеся ей удары по лицу. По факту размещенной в СМИ информации органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

В связи с тем, что защита прав несовершеннолетних является одной из приоритетных задач Следственного комитета РФ, а также с целью всестороннего и объективного установления обстоятельств совершенного преступления, материалы уголовного дела по инициативе СУ СК РФ по РС (Я) прокуратурой переданы в следственные органы Следственного комитета Якутии.

В настоящее время личности участников конфликта установлены. С целью определения тяжести вреда здоровью, причиненного несовершеннолетней потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, и привлечение виновных лиц к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана соответствующая юридическая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, опеки и попечительства.

Ход расследования находится под личным контролем руководителя СУ СК РФ по РС (Я) Олега Мезрина.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют