bookmark
20:23 26.01.2015

Диана У, избившая 13-летнюю девочку, выпущена из спецприемника

РИГ SAKHAPRESS.RU Всего лишь сутки Диана У., избившая школьницу, провела в спецприемнике.

Сегодня Якутским городским судом отказано в удовлетворении ходотайства врио начальника первого отделения полиции ММУ МВД «Якутское» И.Винокурова. В нем он просил разместить несовершеннолетнюю Диану У. в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) сроком на 30 суток.

Из материалов, предоставленных полицией, следует, что 22 января около 13.40 минут возле домов №№23,25 по улице Билибина в Якутске несовершеннолетняя Диана У. умышленно нанесла телесные повреждения несовершеннолетней Елизавете А., 2001 года рождения. Были зафиксированы общие побои, ушибы мягких тканей, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

В действиях Дианы У. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ.

Однако Диана У. не достигла уголовно-наказуемого возраста, предусмотренного статьей 20 УК РФ. На основании п.п.4 п.2 ст.22 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» 25 января она была помещена в ЦВСНП МВД РС(Я).

Также в материалах дела говорится о том, что несовершеннолетняя У. состоит на учете в ПДН ОП №1 ММУ МВД РФ «Якутское» с 20 апреля 2010 года. Основание постановки на учет – совершение общественно опасного деяния до достижения уголовно наказуемого возраста.

Несовершеннолетняя У. проживает с матерью У. 1972 года рождения, отчимом Р., ранее судимым, сестрой Р., 2005 года рождения и братом Д., 1998 года рождения, который ранее содержался в РОСШ закрытого типа.

В отношении Дианы У. ранее были вынесены три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за совершение общественно-опасных деяний.

В своем ходатайстве полиция также заявила, что размещение в ЦВСНП принимается в целях безопасности Дианы, которой угрожают расправой.

Однако эти доводы не были приняты судьей А.Сосиным. В постановлении Якутского городского суда говорится:

«Суду не представлены документы, что в действиях У. от 22 января 2015 года имеются признаки общественно-опасного деяния, то есть, нет никаких принятых решений. Также суду не представлены письменные доказательства, подтверждающие, что имеется угроза жизни и здоровью несовершеннолетней Диане У.

При таких обстоятельствах постановление о помещении в ЦВСНП МВД РС(Я) несовершеннолетней У. в целях предупреждения совершения повторного общественно-опасного деяния, административных правонарушений, защиты жизни и здоровья несовершеннолетней до 30 суток является необоснованным и подлежит отказу в удовлетворении".

Суд отказал врио начальника первого отделения полиции ММУ МВД «Якутское» И.Винокурову в помещении Дианы У. в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД РС(Я) сроком на 30 суток.

Диана У. вместе с матерью покинула зал заседаний суда.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют