bookmark
15:56 03.02.2015

Знаменитый дирижер Алевтина Иоффе прибыла в Якутск

РИГ SAKHAPRESS.RU Знаменитый дирижер Алевтина Иоффе вновь прибыла в Якутск.

Одна из лучших дирижеров нового поколения Алевтина ИОФФЕ будет дирижировать третьими премьерами оперы «Аида» и балета «Спартак».

05 февраля, в четверг состоится долгожданный третий премьерный балетный вечер всемирно известного спектакля Юрия ГРИГОРОВИЧА «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна.

06 февраля, в пятницу состоится третья премьера шедевра мирового оперного наследия Джузеппе Верди «Аида».
Исполнение этой оперы подтверждает высочайший современный уровень якутской вокальной школы.

Справка:

Алевтина Николаевна Иоффе родилась в Москве, с 5 лет училась игре на фортепиано. Изучала хоровое дирижирование и игру на фортепиано в Музыкально-педагогическом институте им. М.М. Ипполитова-Иванова. Закончила факультет оперно-симфонического дирижирования в Московской консерватории им. П.И. Чайковского (класс народного артиста России профессора В.А. Понькина).
В 2003 г. – стажёр-дирижёр в Московской государственной филармонии (под руководством Владимира Понькина), а в 2005-2008 гг. – Национального Филармонического оркестра России (под руководством Владимира Спивакова).
В 2003-2004 гг. – дирижёр Центра оперного пения Галины Вишневской.
В 2006-2008 – главный дирижер Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева.
С 2008 г. – дирижёр Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где дирижировала оперой “Евгений Онегин” П.И. Чайковского, а в 2011 г. выступила музыкальным руководителем постановки оперы “Х.М. Смешанная техника” (авторский спектакль Дмитрия Крымова, композитор – Кузьма Бодров).
В 2008 году работала ассиснтентом дирижера оперы Сан-Франциско. За время работы сотрудничала с такими выдающимися дирижерами, как Дональд Ранниклс и Джон Коулли.
В 2009 г. стала лауреатом третьей премии и специального приза оркестра Международного конкурса дирижёров Виктора де Сабата в Триесте, Италия.
Маэстро работала на спектаклях и концертах с участием крупнейших мировых певцов, таких как Дмитрий Хворостовский, Барбара Фриттоли, Ана-Мария Мартинес, Маркус Хэддок, Геня Кухмайер, Элис Кут, Иано Тамар, Курт Стрейт, Владимир Огновенко, Виталий Ковалев и Сэмюэль Рэми.
В сезоне 2012/2013 года – художественный руководитель проекта “The Queens of the opera/Королевы оперы”, собравшем выступления крупнейших певиц современности. В рамках фестиваля продирижировала сольным концертом Марии Гулегиной.
С 2011 г. – главный дирижер Детского музыкального театра им. Н.И. Сац.
В нашем театре по инициативе Алевтины Иоффе были осуществлены такие проекты, как “Детская Филармония” и абонемент камерной музыки “Портреты композиторов”.

В настоящее время маэстро дирижирует в нашем театре крупнейшими произведениями мировой и отечественной музыкальной классики: оперой “Волшебная флейта” В.А. Моцарта, оперой “Дитя и волшебство” М. Равеля, оперой “Евгений Онегин” и балетом “Щелкунчик” П.И. Чайковского, оперой “Сказка о царе Салтане” Н.А. Римского-Корсакова, а также оперой “Дюймовочка” Е.И. Подгайца. В 2011 году как музыкальный руководитель подготовила с оркестром театра российскую премьеру оперы Д.Доува “Приключения Пиноккио”. В 2013 году выступила музыкальным руководителем постановки оперы Н.А. Римского-Корсакова “Золотой петушок”.

Пресс-служба ГТОиБ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют