bookmark
16:24 10.02.2015

Суд над главой поселка Тикси, где собаки загрызли девочку, приостановлен

Напомним, вечером 10 марта 2014 года около дома № 27 по ул. Академика Федорова поселка Тикси Булунского района Якутии был обнаружен труп 9-летней девочки с рваными ранами на теле. Несовершеннолетняя погибла от укусов бродячих собак.

Следственное управление следственного комитета установило, что с мая 2011 по декабрь 2013 года прокурором Булунского района в адрес главы МО «Поселок Тикси» Сергея Лиджиева неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства в связи с большим скоплением бродячих безнадзорных собак в поселке Тикси, в том числе возле образовательных учреждений, а также случаев нападения бродячих собак на жителей данного поселка, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан. В январе 2014 года суд признал бездействие администрации МО «Поселок Тикси» незаконным и обязал главу администрации поселка организовать и провести отлов бродячих собак и безнадзорных кошек, создать пункт передержки отловленных животных и зоологическую комиссию при администрации поселка.

Кроме того, 11 февраля 2014 года глава администрации МО «Поселок Тикси» был привлечен к административной ответственности за непринятие уполномоченными организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют