bookmark
17:35 10.02.2015

Эрнст Березкин: «Я был ослеплен»

РИГ SAKHAPRESS.RU Экс-кандидат в главы Якутии совершил ДТП со смертельным исходом. В ночь на 8 февраля на автодороге «Вилюй» между селами Асыма и Бердигестях Горного района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщает gazetayakutia.ru

Внедорожник «Тойота Ланд Крузер», за рулем которого находился 44‑летний политик Эрнст Березкин, в условиях тумана совершил столкновение с автомобилем «УАЗ», стоявшим прямо на проезжей части в неисправном состоянии. Перед «УАЗом» находился его 29‑летний водитель — прикреплял буксировочный трос. После удара джипа автомобиль буквально подмял человека под себя. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба МВД по РС (Я), проведенное медицинское освидетельствование не установило у Эрнста Березкина признаков алкогольного опьянения. По словам самого политика, в момент ДТП он был ослеплен светом фар грузовика, стоявшего на встречной полосе и клубами его выхлопных газов.

«Из-за плохой видимости увидел «УАЗ» прямо перед собой, — сказал экс-кандидат в главы республики. — Успел принять влево, но задел машину по касательной. Водителя я даже не видел. Очень жаль человека…».

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку с целью установления всех обстоятельств ДТП. Между тем родственники погибшего намерены судится с Эрнстом Березкиным.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют