bookmark
17:49 12.02.2015

В Якутии отец неоднократно насиловал свою дочь: девочка родила от чудовища ребенка

Наша интернет-газета уже писала о том, что в Якутии следователи раскрыли чудовищное преступление: отец неоднократно насиловал свою дочку.

Как сообщила нам старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, органами предварительного следствия мужчина обвинялся в том, что с апреля 2008 года по март 2013 года в одном из сел Вилюйского района РС (Я), действуя умышленно, осознавая фактический характер своих преступных действий и понимая, что действует против воли и согласия своей 16-летней дочери, используя зависимое состояние девочки, несмотря на сопротивление и, не реагируя на просьбы, совершал ее изнасилования.

Вследствие преступных действий отца девочка родила дочь.

Добытые в ходе предварительного следствия доказательства, судом признаны достаточными для признания подсудимого виновным по всем инкриминируемым ему преступлениям и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По уголовному делу назначены и проведены 4 судебные экспертизы, 3 из которых проведены в г. Якутске, проведен большой объем следственных и процессуальных действий.

Особую сложность в расследовании представлял тот факт, что с момента совершения преступления прошло значительное время, преступление было совершено в отношении лица, не достигшего совершеннолетнего возраста, родным отцом потерпевшей, в отсутствие прямых очевидцев преступления.

28 апреля 2014 года Вилюйском районном суде РС (Я) закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Вилюйского района республики в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.131, п.«а» ч.3 ст.131, ч. 1 ст. 131 УК РФ.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют