bookmark
11:28 14.02.2015

Следственный комитет: В Якутии по вине фельдшера умер молодой человек

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в ноябре 2014 года водитель автомашины «Урал», занимающийся частным извозом, перевозил из Нюрбы в село Мальжегар металлические трубы. В тот день мужчина взял с собой приятелей.

По дороге автомобиль остановился, и один из мужчин, молодой человек 1990 года рождения, поднялся на платформу кузова, чтобы поправить перевозимый груз, однако не удержался и упал на землю, получив тяжелые травмы.

Водитель с помощью пассажиров, находившихся в машине, погрузили травмированного мужчину в автомобиль и привезли его в Мальжегарский фельдшерско-акушерский пункт для оказания медицинской помощи. Однако фельдшер ограничилась лишь осмотром больного в автомобиле и обезболивающей инъекцией. Не измерив артериального давления, сердцебиения и пульса, она рекомендовала отвезти мужчину в больницу Нюрбы.

По прибытии в город мужчина перестал подавать признаки жизни, и бригада прибывших медиков констатировала смерть пострадавшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате травматического шока, развившегося на фоне сочетанной травмы тела.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Проведенная по данному факту в Нюрбинской ЦРБ служебная проверка установила, что недооценка тяжести состояния больного привела к неправильной тактике оказания доврачебной неотложной медицинской помощи пострадавшего с травмой позвоночника, что привело к его смерти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют