bookmark
15:08 21.02.2015

Тройное ДТП в Якутске: Так кто виноват -- "Филдер" или "Мерседес"?

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутске произошло ДТП с участием двух автомашин и маршрутного автобуса.

Согласно официальной версии, предоставленной нашему изданию пресс-службой МВД РФ по РС(Я), по предварительным данным, виновником ДТП является водитель автомобиля "Тойота-Филдер". Вот что говорится в официальном комментарии полиции:

"20 февраля около 18.00 в дежурную часть ГИБДД МВД по Якутии поступило сообщение, что на перекрестке улиц Дзержинского и Строителей города Якутска произошло столкновение автотранспортных средств. Сообщалось о пострадавших.

Инспекторами ГИБДД было установлено, что 21-летний водитель автомашины «Тойота Корона Филдер», выполняя левый разворот в сторону улицы Авиационная, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной «Мерседес» под управлением 29-летней женщины, следовавшей во встречном направлении. После столкновения «Тойота» вылетела на остановку и совершила наезд на двух пешеходов, а «Мерседес» въехал в маршрутный автобус".

Однако свидетели рисуют другую картину ДТП. Вот о чем рассказывает читатель РИГ SAKHAPRESS.RU:

"Я был свидетелем автоаварии, ехал параллельно этому "Мерседесу".

За рулем сидела девушка. Со своим спутником они ехали, веселились, по сторонам не смотрели.

Подъезжая к перекрестку, там уже горел желтый свет, я остановился, а "Мерседес" пролетел на красный. Он шел где-то 80 км/час.

В этот момент "Филдер" заканчивал маневр по развороту, и тут "Мерседес" врезался ему в зад. "Филдер" развернуло и откинуло на остановку, где стояли люди. А "Мерседес" по инерции залетел под автобус.

Долго не думая, я стартанул туда и остановился на остановке, включил аварийки и пошел помогать...

Лица, сидевшие в "Мерседесе", похоже, были пьяны, потому что когда я полез в салон, чтобы выключить зажигание, в салоне пахло синькой...

"Филдер" сбил пожилую женщину, ее на реанимации увезли...

Я потом не стал дожидаться и уехал, так как торопился. Но, если понадобится, могу дать свидетельские показания".

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили пешеходы – женщина 1958 г.р. и 17-летний юноша. Оба госпитализированы в больницу. Также ушибы получила 24-летняя пассажирка маршрутного автобуса.

В пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) заявляют, что проведенное медицинское освидетельствование не выявило у водителей признаков алкогольного опьянения.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU обратился с правоохранительные органы с просьбой принять во внимание свидетельские показания нашего читателя.

Наша Интернет-газета следит за развитием событий.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют