bookmark
12:07 24.02.2015

В Якутске водитель наехал на 8-летнюю девочку на пешеходном переходе: Перелом основания черепа

Последняя, присматривая за младшим, отправила старшую одну в близлежащий магазин. Школьница, как и положено в соответствии с ПДД (родители не раз ей об этом говорили, да и в школе занятия на тему безопасности на дорогах девочка посещала), переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Однако водитель автомашины «Тойота Аллион», видимо, ПДД изрядно подзабыл и пропустить маленького пешехода не удосужился. В результате ребенка с тяжелейшей травмой -- переломом основания черепа доставили в Центр охраны материнства и детства.

Надо отметить, что 25-летний водитель за минувший год уже 8 раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД и привлекался к административной ответственности за превышение скорости 6 раз. Вероятно, и в этот раз скорость была отнюдь не безопасной.

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия):

- В столице республики карантин в образовательных учреждениях продлен до конца недели, однако это не означает, что все школьники сидят послушно по домам и выполняют домашние задания. Многие дети, пользуясь представившейся возможностью, активно проводят время на улице, идут в кино, в гости. Родителям следует контролировать передвижения детей, не забывать напоминать о безопасности на дороге, а детей младшего школьного возраста все же не отпускать одних.

За три дня сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2000 нарушений Правил дорожного движения, задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 70 водителей в состоянии опьянения, 6 водителей – ранее лишенные права управлять транспортными средствами.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют