bookmark
10:41 08.07.2016

Егор Борисов встретился с хозяевами следующих игр «Дети Азии»

РИГ SAKHAPRESS.RU 7 июля Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с делегацией Монголии во главе с министром здравоохранения и спорта этой страны Самбу Ламбаа.

Егор Борисов поблагодарил гостей за то, что они украсили соревнования, приехав большой командой и с желанием получить право на проведение следующих игр «Дети Азии» в 2020 году.

Ил Дархан кратко рассказал о республике с точки зрения географических, природно-климатических особенностей и социально-экономического потенциала. Он также обратил внимание монгольских коллег на то, что в Якутии действуют два высших учебных заведения по подготовке специалистов физической культуры и спорта, развиваются и культивируются более 60 видов спорта.

«Мы приветствуем проведение следующих игр в Монголии. Считаем, что «Дети Азии» вышли на другой уровень и должны перейти к другим странам», - сказал Егор Борисов, говоря о договоре о наделении полномочиями на проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» 2020 года в городе Улан-Баторе. Но при этом он напомнил об условии, что в 2024 году игры вновь вернутся в Республику Саха (Якутия), где они зародились.
Министр здравоохранения и спорта Монголии Самбу Ламбаа поблагодарил Егора Борисова за теплую встречу и гостеприимство. Он заявил, что Монголия активно ведет международное сотрудничество, а самыми главными их партнерами являются Китай и Россия.

Господин Ламбаа сообщил, что в его стране сегодня динамично развивается бизнес и инфраструктурное строительство, а в прошлом году в Монголии родился трехмиллионный житель, что стало для всего государства большим праздником.

Министр рассказал и о развитии спорта в Монголии. Народная республика участвует в Олимпийских играх с 1964 года. Однако первую золотую медаль Олимпийских игр монгольские спортсмены завоевали только в 2008 году в Пекине. Сегодня в их копилке 2 золотых, 7 серебряных и 15 бронзовых наград Олимпиад. В этом году на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро центрально-азиатское государство представят 50 спортсменов. «Игры «Дети Азии» – одно из значимых соревнований Азиатского континента. То, что мы подписали в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева договор о проведении следующих игр в Монголии, для нас большой успех. Уверен, что мы успешно проведем игры «Дети Азии» 2020 года! Ждем всех вас в Улан-Баторе! Мы думаем, что у нас с вами одна кровь. Поэтому мы должны быть близкими друзьями!», - сказал Самбу Ламбаа.

В свою очередь Егор Борисов предложил представителям Монголии организовать в 2020 году совместный встречный переход на лошадях, учитывая выносливость якутских и монгольских пород этих животных. Самбу Ламбаа с удовольствием поддержал идею Егора Афанасьевича.

Также на встрече обсуждались вопросы экспорта мяса и организации здравоохранения.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, заместитель Председателя Правительства РС(Я) Александр Соловьев, министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев, министр здравоохранения РС(Я) Михаил Охлопков, президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, представитель Министерства иностранных дел России в г. Якутске Николай Дьяконов, руководитель дирекции МСИ «Дети Азии» Владимир Максимов.

egorborisov.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют