bookmark
10:14 09.07.2016

Дети Азии-2016: Лучники Бангладеш завоевали первое золото в стрельбе из лука

Виктория Алексеева и Алексей Михайлов -- серебряные призеры

РИГ SAKHAPRESS.RU Серебряными призерами стали спортсмены из Якутии.

8 июля на стадионе «Туймаада» на огневой рубеж вышли лучники из восьми стран -- Бангладеш, Индонезии, Казахстана, Филиппин, Монголии, Обьединенных Арабских Эмиратов, Сирии, Бутана, а также команд Москвы, СФО, ДВФО. Республика Саха была представлена двумя командами.

В первый день были разыграны медали в миксте, то есть в стрельбе парой (девушка и юноша) по итогам квалификационной стрельбы.

Первыми золотыми медалистами стали лучники Бангладеш Радиа Актер и Мохамед Наким. В финале они выиграли 5:1 у якутян Виктории Алексеевой из Бердигестяха и Алексея Михайлова из Майи, ставших серебряными призерами, что для начало очень даже неплохо.

Бронзовыми призерами стали гости из Казахстана Алина Ильящова и Аликан Нурушев. Они также выиграли у наших лучников, представлявших сборную ДВФО -- Вари Илларионовой (Сунтар) и Коли Семенова (Верхневилюйск).

Вторая команда нашей республики в составе Ариадны Посельской (ДЮСШ-4) и Уолана Петрова (Горный), в четвертьфинале проигравшая первой команде в дополнительной стрельбе по качеству, заняла пятое место.

Отрадно, что по итогам квалификационной стрельбы среди юношей лучшие результаты показали хозяева Анатолий Михайлов из Майи и Уолан Петров из Бердигестяха, на третьей позиции представитель Индонезии.

Среди девушек в квалификации лучшей была Туяна Будажапова (СФО), на вторые и третьи позиции вышли лучницы Индонезии и Бангладеш. Но это, как говорится, только «разведка боем», сегодня стрельба с выбыванием и розыгрышем медалей в личном зачете.

Иннокентий ПТИЦЫН,

фото автора

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют