bookmark
13:01 09.07.2016

Олланд отказался считать Россию угрозой

Такое заявление он сделал на саммите НАТО, который проходит в Варшаве, его слова передает Русская служба «Би-би-си».

«У НАТО нет полномочий говорить, какими должны быть отношения Европы с Россией. Для Франции Россия — не угроза и не враг», — сказал французский президент. Он назвал Москву партнером, который иногда может использовать силу, и привел пример «аннексию Крыма», которую Париж осудил, передает lenta.ru.

8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора».

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют