bookmark
10:50 18.07.2016

Глава Якутии объявил об учреждении новых интеллектуальных игр «Юность Азии»

РИГ SAKHAPRESS.RU Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в торжественной церемонии закрытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» на стадионе «Туймаада» в городе Якутске.

Егор Борисов с большим сожалением отметил, что очередные игры «Дети Азии» уже уходят в историю, сообщает egorborisov.ru.

– В эти дни юные спортсмены в честной бескомпромиссной борьбе проявили все свое мастерство и характер, показали результаты, которыми стоит гордиться. Но главное, что останется после игр, – это ощущение мира и дружбы, которые царили на спортивных аренах, - подчеркнул глава.

Егор Борисов выразил уверенность, что состоявшиеся соревнования сделают сильнее всех спортсменов и заставят их стремиться к новым спортивным вершинам.

По мнению Ил Дархана , VI Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли на самом высоком организационном уровне, он поблагодарил всех, кто внес свой неоценимый вклад в проведение этих соревнований.

Говоря о следующих играх «Дети Азии», Егор Борисов напомнил, что они впервые пройдут за пределами Якутии, в столице Монголии, городе Улан-Баторе.

Далее Егор Борисов сказал, что необходимо двигаться вперед, создавая новые возможности для самореализации молодого поколения. В этой связи глава Якутии объявил об учреждении новых Международных интеллектуальных игр «Юность Азии», которые состоятся в Якутии в 2018 году.

От имени победителей с речью выступила трехкратная чемпионка игр «Дети Азии» по легкой атлетике Елена Пехтирева (Азербайджан). Она сказала, что эти замечательные дни, проведенные в Якутске, пролетели как одно мгновенье, но запомнятся на всю жизнь. Юная чемпионка поблагодарила руководство республики за праздник спорта, дружбы и радости, за незабываемые впечатления о гостеприимной якутской земле.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения и спорта Монголии госпожа Эрдэнэтуя Аюрзана от имени монгольского народа поблагодарила руководство Якутию за идею проведения Игр «Дети Азии», которые стали трамплином для многих спортсменов к достижению высших результатов.

Она также отметила высокую организацию всех мероприятий, пообещав, что монгольская сторона сделает все возможное для успешного проведения VII Международные спортивных игр «Дети Азии».
По доброй традиции церемония закрытия началась с парада победителей и призеров игр, которые в сопровождении главы судейской коллегии Семена Чердонова и под бурные аплодисменты многочисленных зрителей совершили круг почета.

В VI Международных спортивных играх «Дети Азии» в составе 36 зарубежных команд и 8 команд из округов и регионов России принимали участие порядка 3 тысяч спортсменов.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют