bookmark
15:36 12.09.2016

Жительница Якутска украла норковую шубу подруги, чтобы оплатить кредиты

В дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение, что из квартиры дома по ул.Федора Попова похищена норковая шуба стоимостью 90 000 рублей.

В результате оперативной работы по данному факту полицейскими была установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась 26-летняя уроженка Момского района, ранее судимая за кражу.

Выяснилось, что потерпевшая из-за возникших финансовых трудностей решила переехать к своей подруге. Женщины арендовали квартиру, в которой вместе проживали в течение месяца.

Однако, через какое-то время подруги поссорились и потерпевшая съехала с квартиры. Как выяснилось впоследствии, задолго до ссоры ее подруга, воспользовавшись отсутствием потерпевшей, похитила ее норковую шубу. Злоумышленница заменила шубу в чехле на свой пуховик, из-за чего, потерпевшая не сразу заметила пропажу. Похищенное женщина сдала в ломбард за 15 000 рублей.

По словам задержанной, у нее много кредитов, которые она не могла оплатить, и поэтому решилась на кражу. Потерпевшая заметила кражу, когда решила отнести шубу в химчистку и обнаружила вместо нее пуховик, после чего, обратилась в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до двух лет. Похищенное изъято и возвращено владелице.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют