bookmark
09:32 14.09.2016

Представитель МИД РФ: «Хотелось бы узнать диагноз сестер Уильямс. Может, Тарпищев зря извинялся?»

РИГ SAKHAPRESS.RU Генеральный директор Международного антидопингового агентства (WADA) Оливер Нигли сообщил, что взлом системы организации был осуществлен российскими хакерами.

«WADA выражает глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации и в полной мере осознает угрозу, которую она представляет для спортсменов, чья конфиденциальная информация была оглашена в ходе этого преступного акта.

WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке подорвать работу WADA и глобальной системы по борьбе с допингом. WADA было проинформировано сотрудниками правоохранительных органов, что этот взлом был совершен российским хакерами.

Пусть это будет известно, что такие преступные действия ставят под угрозу работу по восстановлению доверия к России», – сказал Нигли.

Напомним, что хакеры выложили в сеть документы из базы WADA, в которых говорится о том, что американские спортсменки имели разрешение на применение препаратов из запрещенного списка WADA. В документах упомянуты теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симоне Байлс и баскетболистка Елена Делле Донне.

Что произошло?

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы из взломанной ими базы данных WADA, согласно которым организация разрешила сестрам Уильямс принимать некоторые запрещенные препараты.

Серене в разные периоды 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годов WADA разрешала принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а Винус в 2010, 2011 и 2012 годах – формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон.

Что это за документы?

Это формы, которые дают спортсменам право на терапевтическое использование запрещенных препаратов. В них прописаны сроки действия документа, препарат и дозировка. Отдельно отмечено, что форма всегда должны быть с собой, а дозировка и способ применения препараты должны соблюдаться тщательно.

Документы, по данным авторитетной итальянской газеты La Repubblica , подлинные. ITF также подтвердила, что им из WADA сообщили о взломе.

Песков отверг обвинения в причастности Москвы к взлому базы данных ВАДА

Причастность официальной Москвы иликаких-то российских служб к хакерским атакам на базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) исключена, заявил пресс-секретарьпрезидента РФ Дмитрий Песков.

Однозначно можно сказать, что хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям — об этом не может быть и речи. Это исключено полностью.
Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

Он добавил: «Но, с другой стороны, подобные голословные обвинения не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным. Не знаю, есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями».

Пресс-секретарь главы российского государства напомнил, что на похожий вопрос ранее отвечал и Владимир Путин.

«Он сказал, что современные хакеры работают таким образом, что они перенаправляют свои действия через любые третьи страны, поэтому так поверхностно судить, безусловно, нельзя», — отметил Песков.

Представитель МИД РФ: «Хотелось бы узнать диагноз сестер Уильямс. Может, Тарпищев зря извинялся?»

В Министерстве иностранных дел России поинтересовались, чем болеют теннисистки Уильямс и для чего им необходимо употреблять препараты из числа запрещенных.

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?», – написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что президент Федерации тенниса России принес извинения американским теннисисткам за свою шутку про «братьев Уильямс».

Сергей Шубенков: «Уверен, тот факт, что хакеры из России – веская причина, чтобы продлить мое отстранение»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал информацию о терапевтическом применении запрещенных препаратов американскими спортсменками.

Согласно опубликованным хакерами материалам Всемирного антидопингового агентства (WADA), теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлс было разрешено принимать запрещенные препараты из-за имеющихся у них заболеваний.

«Спортсмены, конечно же, весьма больные люди (тут без приколов даже), но чтобы четыре года на болеутоляющих…» – написал Шубенков. Позднее этот твит был удален.

«Уверен, тот факт, что хакеры из России – веская причина, чтобы продлить мое отстранение», – отметил спортсмен.

Напомним, что вся сборная России по легкой атлетике в данный момент отстранена от международных соревнований.

РИГ SAKHAPRESS.RU поражается лицемерию ВАДА и продолжает следить за развитием событий.

По материалам информационных агентств.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют