bookmark
14:11 20.09.2016

В Якутии семье мужчины, убитого медведем, выплатят около трех миллионов рублей

Ученые намерены выяснить причину нападения хищника на человека, сообщает nvk-online.ru. Напомним, трагедия произошла 12 сентября, на буровой станции Ботуобинской геологоразведочной экспедиции.

Трагедия случилась 12 сентября, на буровой станции Ботуобинской геологоразведочной экспедиции.

По информации Министерства охраны природы республики, поздно вечером на буровой площадке группа геологов услышала крики своего коллеги. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя. Всё произошло за считанные секунды — зверь напал на человека и убежал в лес с телом мужчины. По словам очевидцев, хищник не испугался ни шума работающих установок, ни лая собак.

Как сообщают источники в компании АЛРОСА, позже, в ста метрах от лагеря, были обнаружены фрагменты одежды и останки пострадавшего. После сообщения о случившемся, к месту трагедии выехала следственная группа МВД и прокуратуры, а также группа охотников для поиска тела и уничтожения зверя. По последней информации медведя удалось найти и застрелить.

В «АЛРОСА» уже сообщили, что семья погибшего получит все страховые выплаты в размере 2-х миллионов рублей, пенсию по потере кормильца, а также один миллион рублей в порядке компенсации от компании.
По словам руководства Ботуобинской экспедиции «АЛРОСА», это первый смертельный случай от лап медведя, за несколько десятков лет.

Добавим, что встречи местного населения с косолапыми – уже не редкость. В прошлом году, в АЛРОСа даже вышло распоряжение, которое запрещало работникам кормить и фотографироваться с дикими животными, однако тогда к бумаге персонал серьезно не отнесся: любительские ролики, на которых работники горнорудной и нефтегазовой промышленности подкармливают медведей на вахтовых поселках и на местах проведения работ появляются в социальных сетях регулярно.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют