bookmark
15:17 21.09.2016

7-летняя девочка пострадала на паромной переправе "Якутск-Нижний Бестях": волосы ребенка затянуло в двигатель парома

2 сентября 2016 года в вечернее время при осуществлении перевозки автотранспортных средств и пассажиров по реке Лене по маршруту Якутск (Мархинка) – Нижний Бестях на грузопассажирском пароме «СП-858», эксплуатируемом обществом с ограниченной ответственностью «Судоходная компания «НОВЭК», волосы 7-летней дочери одного из пассажиров затянуло в двигатель дизельного генератора, установленного в левой кормовой части грузовой палубы, в результате чего она получила телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров).

По версии следствия, дизельный генератор эксплуатировался с нарушением установленных требований безопасности. Вопреки предписаниям инспекции государственного портового контроля ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» капитаном парома это и другие нарушения требований безопасности устранены не были, тем самым жизнь и здоровье перевозимых на пароме пассажиров были поставлены под угрозу.

Следствием проведен осмотр судна с участием специалиста в области водного транспорта, назначена технико-судоводительская судебная экспертиза, судебно-медицинская экспертиза, запрошены сведения государственных органов о судне, включая информацию о имевшихся ранее нарушениях установленных правил безопасности при перевозках пассажиров. Проводятся допросы свидетелей и очевидцев случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют