bookmark
12:27 23.09.2016

В РФ отреагировали на решение США поставлять оружие Украине

РИГ SAKHAPRESS.RU Первый замглавы оборонного комитета российского Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что американские конгрессмены прекрасно знали, на что идут и к каким последствиям может привести принятый ими закон.

Разрешив поставки вооружения Киеву, американские парламентарии фактически выступили против Минских соглашений по Донбассу, заявил РИА Новости в четверг первый замглавы оборонного комитета российского Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Разрешив поставки Украине летального оружия, палата представителей конгресса США фактически выступила против Минских договоренностей. Независимо от того, будет ли этот закон одобрен верхней палатой — сенатом и подписан президентом или нет, он прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем", — сказал сенатор.

Клинцевич не сомневается, что американские конгрессмены прекрасно знали, на что идут и к каким последствиям может привести принятый ими закон. "По сути дела разыграна фирменная фишка США — разжигать по всему миру, но желательно подальше от себя, разного рода конфликты и получать от них дивиденды", — считает он.

"Не могу не отметить, что весь этот закон носит откровенно антироссийский характер. В нем и известная американская трактовка воссоединения России с Крымом, и фиксация санкций против России, которые, судя по документу, США намерены продолжать до бесконечности", — сказал парламентарий.

По мнению Клинцевича, даже с учетом непростых российско-американских отношений все это явно через край. "Ну, а как тогда быть с нашим сотрудничеством в Сирии? Или в США считают, что антироссийский закон — это одно, а сотрудничество — совсем другое. Нет, все в этом мире взаимосвязано", — заключил сенатор.

Палата представителей — нижняя палата американского конгресса — в четверг одобрила законопроект "О стабильности и демократии в Украине", предполагающий усиление санкций против России и позволяющий поставку Украине летального оружия.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют