bookmark
11:19 27.10.2016

Служебная овчарка Арес вывела полицейских на след похитителей

РИГ SAKHAPRESS.RU Четверо молодых людей проникли в магазин, разбив камнем окно, и похитили кассовый аппарат.

Около 3 часов ночи в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от жителя дома по ул.Пионерской о том, что в расположенный поблизости магазин проникли несколько молодых людей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что злоумышленники проникли в помещение, разбив камнем окно, и похитили кассовый аппарат. При этом, в магазине не были предусмотрены охранная сигнализация и видеонаблюдение.

В составе оперативной группы был кинолог со служебной собакой - немецкой овчаркой Арес. На месте происшествия кинолог осмотрел пути отхода злоумышленников и пустил Ареса по их следу. Примерно через километр четвероногий напарник полицейских привел сотрудников к квартире, расположенной на последнем этаже каменного дома.

В это время в квартире находились четверо молодых людей, успевших к этому времени разобрать похищенный кассовый аппарат, в котором они обнаружили 2000 рублей. Трое из них являются учащимися средних общеобразовательных школ в возрасте 14, 16 и 17 лет, четвертый подозреваемый - безработный 20-летний уроженец Якутска.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют