bookmark
10:50 01.11.2016

Экс-министр МВД Якутии Яков Стахов освобожден из-под стражи

РИГ SAKHAPRESS.RU 12 октября 2016 года обвиняемый явился в органы предварительного следствия и в тот же день был помещен под стражу.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Якова Стахова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, в 2007 году по ходатайству Стахова компанией ОАО «АЛРОСА» в качестве спонсорской помощи для нужд республиканского МВД выделены два автомобиля. В дальнейшем одно транспортное средство было поставлено на баланс МВД, а второе – автомобиль «Мерседес», Стахов передал в собственность своему родственнику.

В феврале 2012 года Стахов был вызван к следователю для предъявления обвинения. По повестке он не явился и скрылся от органов следствия.

11 марта 2012 года Стахов был объявлен в международный розыск. В связи с этим суд счел возможным удовлетворить ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

12 октября 2016 года обвиняемый явился в органы предварительного следствия и в тот же день был помещен под стражу.

В ходе следствия собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих его вину в совершении инкриминируемого преступления. Стахову объявлено об окончании предварительного следствия. В ближайшие дни в соответствии со ст. 217 УПК РФ запланировано ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Учитывая, что обвиняемый добровольно явился в органы предварительного следствия, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, полностью признал вину, следствием принято решение об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют