bookmark
10:53 10.11.2016

Триумф оперы «Князь Игорь» якутского театра на Новой сцене Мариинского театра

РИГ SAKHAPRESS.RU С аншлага в Санкт-Петербурге 8 ноября начались длительные гастроли Государственного театра оперы и балета Якутии по городам России и зарубежья.

На Новой сцене Мариинского театра известные якутские артисты подарили петербуржцам, гостям Северной столицы и многочисленной диаспоре якутян в Санкт-Петербурге замечательный яркий спектакль – премьеру Оперы "Князь Игорь". В этот день в Мариинском театре побывали не только заядлые театралы, представители петербургского культурного сообщества, постпредства Якутии в городе на Неве и других регионов, но и зарубежные гости.

Никто не остался равнодушным к оригинальной постановке и хореографии спектакля. В необычной для классического исполнения трактовке был использован хомус и украшали действие яркие световые решения. Зрители высоко оценили одну из самых масштабных постановок, которая уже покорила не только якутскую публику, но и столицу Китая – Пекин. Запомнились находки и решения в хореографии, костюмы, великолепное хоровое звучание и, главное, мастерство оперных певцов якутского театра, отмечающего большими гастролями свое 25-летие.

Замечательный спектакль с северной самобытностью и национальным колоритом при полном зале был с интересом и удивлением тепло воспринят публикой и театральными критиками.

Долго не стихали в этот вечер овации в зале Мариинского зала, на поклон артисты театра оперы и балета Якутии выходили под аплодисменты и крики «Браво».

Вместе с известными якутскими артистами Прасковьей Герасимовой, Юрием Баишевым, Людмилой Кузьминой, Мариной Силиной, Альбиной Борисовой, Григорием Петровым, Николаем Поповым, Иваном Степановым, Айталиной Адамовой в главных партиях были задействованы и другие знаменитые певцы. Например, в образе грозного Хана Кончака на сцену белорусского большого выйдет блистательный Аскар Абдразаков, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Санкт-Петербурга.

В "Князе Игоре" театра Республики Саха появился новый персонаж – якутская красавица-шаманка, что, несомненно, вносит особый колорит. Эту роль исполнила уникальная этно-певица, хомусистка-виртуоз Юлиана Кривошапкина. Все они вместе с московским дирижером Алевтиной Иоффе и режиссером-постановщиком спектакля Андреем Борисовым создали совершенно иную трактовку легендарного произведения и заслуженно принимали поздравления на прославленной сцене Мариинского театра.

А 9 ноября пройдет долгожданный Гала-концерт Театра оперы и балета Якутии на основной сцене Мариинского театра.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют