bookmark
10:11 14.11.2016

В Саудовской Аравии задержаны участники отмороженных танцев

РИГ SAKHAPRESS.RU Задержанные фигуранты скандального клипа.

Полиция Эр-Рияда объявил о задержании участников отмороженных танцев. Все задержанные граждане Саудовской Аравии возрастом старше 20 лет, сообщает ٍٍٍislamnews.ru со ссылкой на Sputnik.

Как заявил пресс-секретарь местного уголовного розыска полковник Фавзан Бен Джамиль аль-Миман, полиции удалось выйти на злоумышленников по фрагментам видео, несмотря на то, что они скрутили номера машин и специально выбрали место без четких установочных признаков.

Снятый компанией ролик разлетелся по интернету и произвел большой резонанс на общественность, которая гневно потребовала найти и наказать возмутителей спокойствия.

Напомним, в начале ноября в Саудовской Аравии случилось ЧП национального масштаба. На одном из диких пляжей Джидды отдыхала компания молодежи.

Одна из участниц мероприятия в состоянии алкогольного подпития залезла на автомобиль и устроила непотребный танец, держа в руке бутылку контрабандного спиртного. Впоследствии к ней присоединился молодой человек.

В Саудии действует строжайший сухой закон: за ввоз, торговлю и распитие спиртного полагается смертная казнь. Суровое наказание предусмотрено и для тех, кто попирает исламские нормы морали. По местным меркам, танец квалифицируется как более чем вызывающий, за него полагается публичная порка и длительный срок в тюрьме. Особенно это касается девушки, которая в придачу ко всему танцевала полуобнаженной.

Снятый компанией ролик разлетелся по интернету и стал уликой для полиции.

Блогеры высказали удивление — о чем думала женщина и ее спутники, допустив столь серьезное нарушение местных традиций и законов, да еще выложив это в интернет? Ведь своей пьяной выходкой они попрали все мыслимые и немыслимые этические и правовые нормы королевства.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют