bookmark
16:36 17.11.2016

У жителя Якутска украли бивни мамонта стоимостью семь миллионов рублей

В первый отдел полиции МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с сообщением о том, что из его гаража, расположенного во дворе частного дома, похитили бивни мамонта. На сегодняшний день рыночная стоимость похищенных бивней составляет 7 000 000 рублей.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Ранее несудимые безработные 20, 22 и 25-летние уроженцы г.Якутск были задержаны полицейскими по адресам проживания.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что молодые люди ранее уже приезжали к потерпевшему под видом потенциальных покупателей, откликнувшихся на объявление о продаже бивней мамонта. Второй раз они наведались к продавцу уже с конкретной целью, чтобы внимательней осмотреть местность и прикинуть план готовящегося преступления.

Через несколько дней, основательно подготовившись к краже, злоумышленники ночью подъехали к дому потерпевшего. Взломав навесной замок, они проникли в гараж, где в грузовой автомашине лежали бивни мамонта. Погрузив дорогостоящий ископаемый материал в свою машину, злоумышленники скрылись незамеченными. Похищенное они вывезли за город и спрятали в частном доме.

В ходе проведенных обысковых мероприятий похищенное изъято и возвращено владельцу - подозреваемые не успели сбыть бивни.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанных лиц избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют