bookmark
09:04 21.11.2016

Рассказ для Вас: Гробница царицы Тамары

РИГ SAKHAPRESS.RU …Гоша прилетел из Якутска в Домодедово и сразу начал пить.

А до регистрации его рейса на Кавказ было ещё пару часов. Потом он добавил ещё на высоте 9 тысяч метров, и к моменту приземления в Тбилисском аэропорту весь мир ему уже казался нежным и ласковым как молодая зелень на холмах Грузии.

Забыв на какое-то время о цели своего приезда в эту закавказскую республику, Гоша первым делом остановил такси на привокзальной площади и попросил водителя отвезти его на гробницу царицы Тамары. Таксист ожидал от невысокого и явно выпившего азиата всё, что угодно, но только не этой неожиданной для него просьбы. При этих словах Ираклий – так звали водителя, вспомнил, что он является представителем древнего и гордого народа. Он невольно расправил плечи и уже с высоты представителя древнего и гордого народа предложил Гоше съездить для начала к своим родственникам. «Это святое!», – произнес он многозначительно. Гоша был не против.

…Всем своим родственникам, коих оказалось великое множество, Ираклий рассказывал о мудром азиате, который специально приехал в Грузию, чтобы хотя бы одним глазком посмотреть на гробницу легендарной царицы Тамары. Родственники удивленно и восхищенно цокали языками, и каждый непременно норовил выпить с Гошей свою порцию домашнего вина.

Удовлетворив внимание родственников, Ираклий повёз Гошу знакомить со своими не менее многочисленными друзьями. В общем, неделя пролетела незаметно, хотя, как мне потом рассказывал Гоша, командировка у него была всего на три дня.

…Самолет разбежался и взлетел. Внизу остался Тбилисский аэропорт и многочисленные провожающие Гошу друзья и родственники Ираклия. Гоша был весь завален какими-то подарками, фруктами и овощами. Земля скрылась за облаками, а Гоша сидел и мучительно вспоминал, так увидел он гробницу царицы Тамары или нет…

Алексей АМБРОСЬЕВ – Сиэн МУНДУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют