bookmark
09:37 24.01.2017

Крик души: Кого выбрать – кота или парня?

РИГ SAKHAPRESS.RU Приезжаю домой вечером, а Максим уже успел Арнольда отвезти в пункт передержки. Как я туда неслась, аж уши свистели.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница Якутска Светлана. Вот что она пишет:

"Ситуация очень сложная. У любимого аллергия на кошек, и он требует выкинуть на улицу или отдать в пункт передержки моего 16-летнего кота Арнольда.

Арнольд 16 лет назад сам пришел к нам в квартиру. Тогда он был маленьким, тощим котенком, который при хорошем уходе стал настоящим красавцем. Конечно, годы есть годы. Максимум кошки живут 18-20 лет. Арнольд сейчас на один глаз слепой, полуглухой, кормлю его через трубочку, но он все равно мой самый лучший, самый родной. Я не представляю свою жизнь без него.

В то время мы жили в частном доме, и один раз был такой случай, когда Арнольд спас нам всем жизнь. Ночью замкнуло проводку, и именно он своим царапаньем разбудил всех нас, и обошлось без ЧП. Мы сразу огонь потушили, и с тех пор кот стал семейным героем. Мы с сестрой даже чуть не поссорились, кому его забирать, когда разъезжались по своим квартирам.

Мы с Арнольдом прожили вместе 5 лет, пока я не встретила парня и не полюбила его. Мы встречались, он иногда ночевал у меня, и никаких проблем не было. Только при первой встрече Максим сказал: какой жуткий отвратительный котяра. Арнольд в тот вечер накакал ему в ботинки. Но со временем вроде они нашли общий язык, то есть попросту игнорировали друг друга.

Через полгода Максим переехал ко мне, и вот тут показал во всей красе свой характер. Он специально гнобит Арнольда. Один раз жвачкой залепил трубку, через которую дышал Арнольд, и он чуть не умер. Я успела в последние секунды спасти жизнь своему замечательному коту. Мы тогда очень крупно поругались, но я простила Максима, потому что люблю его.

Максим ругается, что дома вечно пахнет кошаком, но что поделать, если у Арнольда бывает недержание? Он же старый. Что кот постоянно линяет, и сотню других претензий.

Последняя капля в чашу капнула недавно. Максим принес справку, что у него аллергическая реакция и поставил вопрос ребром – либо он, либо кошак. Я в таком замешательстве, что не знаю, что делать.

Позвонила сестре, а у нее недавно двойня родилась, она сказала, что у нее не будет времени ухаживать за больным котом. Поверить не могу, что во время раздела имущества, она мне чуть глаза не выцарапала из-за того, что я Арнольда забираю. Родители старенькие, за ними наемная сиделка присматривает.

Приезжаю домой вечером, а Максим уже успел Арнольда отвезти в пункт передержки. Как я туда неслась, аж уши свистели. Нашла его в клетке, бедный, он был так напуган. Его окружали другие коты, и, видимо, что-то плохое успели с ним сделать. Арнольд был в шоковом состоянии.

Приехав, я велела Максиму собирать свои вещички и самому уматывать в пункт передержки. Авось кто-нибудь подберет.

Выгнала его, а сама сижу плачу, люблю ведь его. Не считая этого пунктика по отношению к Арнольду, Максим – идеальный мужчина, верный, заботливый, сильный, и, самое главное, любит меня. Но не могу же я предать Арнольда, который не предавал меня в течение 16 лет? Кому-то, возможно, станет смешно, но мне совсем не до смеха".

Светлана,

Якутск

P.S. Присылайте свои письма на электронный адрес sakhapress@mail.ru или сообщайте новости в группу в ватсапе 8-964-418-06-93

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют