bookmark
10:36 28.03.2017

В Якутии медицинский работник из-за преступной небрежности нанесла малышу тяжкий вред здоровью

РИГ SAKHAPRESS.RU В результате преступления, мать ребенка, опасаясь за его жизнь и здоровье, перенесла тяжелые нравственные страдания, семье также причинен материальный вред. Сам малыш перенес физические страдания из-за причиненного вреда здоровью.

Прокуратура Кобяйского района по результатам рассмотрения обращения матери ребенка 2015 г.р. обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с учреждения здравоохранения компенсации морального и материального вреда, причиненного преступлением.

Установлено, что в июне 2015 года рентген-лаборант Кобяйской районной больницы из-за преступной небрежности ввела ребенку внутривенно контрастное вещество сульфат бария объемом 10 мл. через пупочный катетер. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью малыша в виде почечно-печеночной недостаточности тяжелой степени.

Приговором суда, вступившим в законную силу, медицинский работник осужден по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) к лишению свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года.

В результате преступления, мать ребенка, опасаясь за его жизнь и здоровье, перенесла тяжелые нравственные страдания, семье также причинен материальный вред. Сам малыш перенес физические страдания из-за причиненного вреда здоровью, и прохождения в связи с этим длительных и болезненных для малолетнего ребенка лечебных процедур.

Суд рассмотрел заявление прокурора и принял решение взыскать с больницы в пользу ребенка и его матери более 500 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- По иску прокуратуры Кобяйского района суд обязал учреждение здравоохранения выплатить ребенку и его матери более 500 тыс. рублей за причинение тяжкого вреда здоровью.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют