bookmark
11:10 28.03.2017

Якутянин, выехавший во Вьетнам с крупной суммой денег, оказался в беде

РИГ SAKHAPRESS.RU Пользователь VK Сергей Инк выложил на стене пост об якутянине, которого он увидел во Вьетнаме:

«В районе рынка последнюю пару недель тусуется русский паренек по имени Марат (видимо, якут — выглядит как вьетнамец, на груди татуировка САХА).

У парня совсем поехала крыша, разговаривает с воображаемый собеседниками, пристает к прохожим и так далее. Я сначала думал что он просто обдолбался чем-то, но потом стало ясно, что проблемы чисто медицинского характера уже. На разговор его вывести и узнать контакты близких не представляется возможным — крышу оторвало с основанием, не понимает, что спрашивают.

История печальная — его уже дважды сильно побили, выбили передние зубы. Еще немного и либо его забьет кто-нибудь, либо, что наиболее вероятно, его заберут в вьетнамскую дурку. А это для него билет в один конец (я знаю случай), тем более он выглядит как вьетнамец».

Сергей обратился за помощью к пользователям:

«Мне он абсолютно чужой человек, я просто вижу его ежедневно, т.к. живу у рынка, но считаю, что человеку надо помочь.

Короче, может с ним общался кто-то раньше, когда он был нормальным? Как связаться с родственниками, что б его забрали? Есть ли смысл связываться с посольством? Какие мысли? Давайте спасем человека, хотя бы попробуем».

Также Сергей сообщил, что пытался поговорить с ним трижды и тот даже не смог ответить, как его зовут. И посетовал на сложности с поиском: «А он то в Венусе по тапку разговаривает, то на повороте на хайвей руководит движением, то еще где».

Благодаря этому посту, паренька опознали. Им оказался житель Якутска Марат Е. С Сергеем, выложившим призыв о помощи, уже связались мама и знакомые Марата. Выяснилось, что Марат во Вьетнаме живет уже более пяти лет. Его мама живет в Таиланде.

Пользователи сообщили, что несколько лет назад Марат продал квартиру в Якутске и собирался жить во Вьетнаме. Сейчас знакомые ищут родственников в Якутске, которые могли бы подать заявление о пропаже без вести в полицию.

По неподтвержденной информации, в Якутске Марат занимался бизнесом, строил кинотеатр, имеет высшее образование. Во Вьетнам приехал с крупной суммой денег, чтобы начать бизнес.

Sakhaday.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют